为了贯彻“十九大"精神,做好结对村的精准扶贫工作,11月9日,市残联党组书记、理事长肖志光带领党组成员王卫东,康复部长方学军到塘头村实地调研。

在婺城区残联党组书记、理事长石柏校和乡人大副主席徐晓明陪同下,调研组一行对塘头村的基础建设、村容村貌、生态环境保护、红色阵地专栏、文化礼堂和孝道文化进行了细致的考察。

接着,在塘头村党群活动服务中心党员会议室进行了交流。调研组一行仔细听取了村第一书记和乡联村干部改善和发展村集体经济的情况汇报,针对当前村集体经济的难点和困境,肖志光提出了三条具体指导意见:一、要统筹村乡全局,紧盯时间、节点制定村里脱贫计划。二、要做好光伏发电这一类长远增收项目。三、要发挥民间公益组织和社会团体的支持和帮扶作用。

肖志光指出,残联精准扶贫,不仅要走访慰问,更要扶持发展。驻村第一书记和农村工作指导员要利用部门和政策扶持优势,拓展思路,积极做好精准扶贫工作,做为派出部门一定会大力支持。

最后,调研组一行走访慰问了塘头村二名困难残疾人,并实地考察了塔石乡二个残疾人扶贫基地。




考察村红色阵地专栏和文化长廊


在村老年人日间照料中心食堂考察


考察村基础设施建设和生态保护


慰问残疾人


考察云中香榧扶贫基地