为推动我市残疾人精准康复服务工作,提高残疾人康复工作者专业管理和服务水平,1122日至23日,市残联举办全市残疾人康复工作培训班。各县、市(区)残联分管理事长、康复中心主任参加了培训会。 

各县、市(区)残联就2017年度残康人康复工作完成情况作了总结汇报。康复部部长方学军针对2017年残疾人重点工作任务指标完成情况等7个方面作了重点部署。市残联副理事长周志强充分肯定了下半年精准康复服务录入工作,并为下一步做好全市残疾人康复工作提出明确要求。一是要重视残疾人康复工作,把会议精神传达好、落实好;二是要抓住工作重点,提高精准康复服务率;三是要加强康复队伍建设。


23日上午,培训会还专门邀请了浙江省、市康复医学会理事、金华市人民医院康复医疗中心主任、金职院医学院蓝巍教授给大家讲述了中国康复医学的现状和发展历史。接着,康复中心主任王公昊针对"家庭责任医生签约服务"给大家作了专门的培训,他要求下一阶段我市残疾人康复工作要以责任医生签约服务为切入点、以康复站建设为基础、以精准康复为内容、以康复服务率为最终目标,融合发展,进一步促进康复专业化水平。


会后,大家还参观了市残障人托养中心和残疾儿童特教中心。