1月19日上午,为落实省人社厅、省残联全面开展就业援助月专项活动精神,集中帮扶各类就业困难的残疾人,进一步提高残疾人就业率,促进各企业履行按比例就业安置残疾人就业义务,金华市人社局、金华市残联举办了"就业帮扶、真情相助、不让一个困难群众掉队"2018年第一场残疾人专场招聘会。

  招聘会现场,一大早人头攒动,各个招聘点前都围满了求职的残疾人。有的在仔细看招工简章,有的在认真填表,还有的在和企业代表热烈的交流,了解岗位情况。企业在现场主动全面而详实的介绍用工需求并鼓励前来的残疾人积极应聘。

  本次招聘会共吸引了30家企业参会,提供了200余个各式岗位(其中大部分岗位都比较适合残疾人就业人员),前来咨询的残疾人有70余名,投递求职简历的有84人,现场达成就业意向的有50人。

  市残联副理事长何敏生表示,此次专场招聘会后,将继续做好援助月的后续跟踪服务,包括加强残疾人的职业技能培训,大力发展电商就业创业,积极拓展多种形式的灵活就业等。为推荐多次岗位仍难以实现就业的人员提供公益性岗位安置,为社会用人单位招用残疾人提供指导、推荐等服务。确保政策宣传到位、援助帮扶到人、就业服务到家、工作岗位到手。

                                               (图为市残联领导在了解企业招工情况)

 

                                                   (图为残疾人正在认真填写应聘表格)

 

                                                (图为参会企业正在向残疾人讲解岗位信息)