根据中共金华市委组织部《关于在全市基层党组织和党员中开展“高举旗帜、追梦先行”党的十九大精神学习 贯彻主题活动的通知》(金市组通〔2017〕41号)文件精神,1月29日, 市残联党组开展了“精准扶贫、结对帮扶”主题党日活动,发动全体党员进社区参与志愿服务、认领微心愿等活动。

  一是进行“送温暖”走访。党员干部深入到30困难党员群众家庭走访慰问,户平均发放慰问金500元,进一步了解和掌握了结对帮扶对象在生产、生活方面的实际困难和问题。嘘寒问暖,增进交流,加深感情;认真听取和记录了他们的愿望和心声,转达了市残联党组织的关怀和问候。

  二是开展方针政策宣讲。党员干部在入户之后,切实把握机会,积极宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会和各级党委、政府关于精准扶贫和惠民方针政策和相关法律法规。

  三是协商制订帮扶计划。市残联党员干部按照“精准扶贫”的工作要求,深入走访调研,广泛征求群众意见和 建议,了解社情民意,找准贫困原因和发展瓶颈。注重围绕和针对群众最期盼、最希望解决的生产、生活、 就医、就学、就业等方面的困难和问题,落实帮扶要点和重点明确帮扶任务,细化帮扶措施。

  全体党员于单位门口集结,由单位领导牵头,分组前往残疾人贫困家庭。