7月9日下午,市残联召开“不担当不作为”专项整治行动动员部署会,机关及下属单位全体党员干部参加。

 

  会上,党组成员王卫东给全体党员上了一堂以“做负责任的人 干负责任的事 找准勤政廉政的人生坐标”为主题的党课,让大家对学习、工作、生活、自律等方面有了深深的感悟。

 

  党组书记、理事长肖志光传达了全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会会议精神,传达学习了陈龙书记关于“不担当不作为”专项整治行动的批示精神和我市“不担当不作为”专项整治行动方案,并结合部门工作实际,提出了市残联“不担当不作为”专项整治行动工作要求:一是真正解决认识问题。要深化思想认识,提高政治站位,深刻理解“不担当不作为”工作的紧迫性和重要性。二是迅速开展自查自纠。要紧紧围绕“十个一”部署,学习一系列重要精神、制定一个具体工作方案、召开一次动员部署会、开展一次半年工作的对标核查、组织一次征求意见活动、召开一次专题的民主生活会或组织生活会、组织一场新时代“金华精神”大讨论、选树一批正反典型、推动一批问题整改和建立一套长效机制。三是坚持效果导向,确保工作取得实效。要坚持好“三个原则”、处理好“三对关系”、把握好“三个环节”、树立好“三个导向”。他强调,要注重方式方法,更多注重正面引导、正面鼓励,按照市委要求,全力抓好市残联“不担当不作为”专项整治行动。