为总结交流上半年残疾人康复工作,推动全年残疾人康复工作目标全面完成。7月13日上午,市残联在文化中心召开全市残疾人康复工作会议。参加会议的有各县(市、区)残联分管理事长、康复工作负责人。市残联党组书记、理事长肖志光、副理事长周志强、康复部长方学军参加会议并讲话,会议由市残疾人康复中心主任王公昊主持。

  会议听取了各县(市、区)残联上半年康复工作完成情况及下半年工作重点。方学军部长结合重点工作考核评价内容、2018年责任书和重点康复任务,对下半年精准康复服务工作进行了全面部署,并针对考核要求作了说明。副理事长周志强对去年工作进行了点评,分析了存在问题,重新梳理了下半年工作思路,并提了5点要求:一是进一步理清思路,查漏补缺,确保完成全年工作任务;二要高度重视动态数据监测工作;三要牢牢抓住服务率提升不放手;四要推进社区精准康复服务工作;五要切实杜绝工作中的安全隐患,把好事做好。

  肖志光理事长全程参加了会议,他充分肯定了上半年全市残疾人康复工作所取得的成绩,对下半年康复工作和同志们提出了3点要求:一、紧扣考核目标,实现争先进位;二、把握重点,依法依规,做实做细康复工作;三、担当作为,提振信心,创新方法,把我市残疾人康复工作提升到一个新高度。