7月16日下午,市残联组织机关及下属单位全体党员学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。

  会上,市残联理事长肖志光传达学习了《中共浙江省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》,带领大家原原本本学习了习近平总书记对浙江工作重要指示,深刻领会了指示的重大意义和精神实质,并简要地从“八八战略”产生的历史背景、基本内容、实践布局、坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去四个方面学习了“八八战略”的内容。他强调,党员干部要认真学习、加深体会,要按照总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新期望,真抓实干,做好我市残疾人工作。

  党组成员王卫东带领大家深刻学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、《关于激励干部干事创业治理为官不为的若干意见》、《关于进一步加强监督管理促进干部敢担当有作为的通知》等文件精神,进一步增强了大家对开展“不担当不作为”专项整治行动的使命感、紧迫感和责任感,也提高了广大党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。