7月26日—27日,金华市残联召开全市残疾人就业创业提升年活动推进会。会议主要汇报2018年上半年残疾人教就工作重点任务进展情况,如何落实好全年的工作任务,推动全市残疾人创业就业提升年活动。参加会议的有各县(市、区)残联分管领导、教就科长、劳服所主任、市劳服处有关工作人员。市残联副理事长金宝银参加会议并讲话。省残联教就部曹钢出席会议。会议由教就部长江洲震主持。

 

  会上,各县(市、区)残联分别汇报了上半年的重点工作完成情况及如何落实完成下半年残疾人教就工作任务。江洲震部长、姜国英主任分别就教就部、劳服处上半年工作进行总结,对下半年重点工作进行部署。何敏生调研员就教就风险领域防风险问题加以提醒并希望各地引起重视。

  市残联副理事长金宝银充分肯定了上半年全市教就工作所取的成绩,并对落实下半年教育就业工作、残疾人就业创业提升年活动工作重点进行强调,一是就业机构严规范,二是二项补贴重对接,三是动态数据抓监测,四是就业创业清思路,五是转变作风强队伍。

  最后,省残联教就部曹钢结合全省教就重点工作及地区存在的问题进行了分析:一是今年工作重点是就业提升年活动,要完善政策,落实"八大行动"。二是抓好托养机构和辅助性就业机构建设。三是重视系统运行管理和入户监测工作。并解答了各县(市、区)一些关注的问题。会议结束后,组织参观了婺城区红石榴爱心家园与彩虹爱心家园。金东区残联副理事长郑根喜结合金东区"爱心家园"规范化建设进行了讲解。