9月6日,省残联党组书记、理事长蔡国春,党组成员、组人部部长宋淑山等一行 5 人来金调研残疾人工作。金华市委书记陈龙,市政协主席陶诚华,市委副书记陈玲玲,市委常委、组织部部长余杰,市政府副市长陶叶萍、副秘书长金艳,金华市残联理事长肖志光,金东区委副书记、区长陈峰齐陪同调研考察或参加相关活动。

    蔡国春理事长一行马不停蹄先后走访了金华市残疾人康复中心、金华市特殊教育学校、省级无障碍社区金都美地社区和金东区金彩工疗车间,详细了解了康复中心、庇护机构的建设、运行、管理情况,提出了相关建设建议;询问了在校残疾学生的生活、学习情况,给学校老师带去了“教师节”的祝福;勘察了无障碍设施建设情况,充分肯定了金都美地社区的无障碍建设。

  座谈会上,市残联理事长肖志光简要汇报了我市的残疾人事业发展情况,提出了工作中存在的困难问题以及下一步重点工作。婺城区、金东区残联、开发区社发局,各残疾人专门协会互相交流了工作情况和当前存在的困难问题,并对残疾人工作提出了相关意见建议。 金华市副市长陶叶萍肯定了残联队伍的精气神,表示对我市残疾人工作再上一个新台阶充满了信心。同时提出,下一步残疾人工作要围绕市委 “九场硬仗”,对照“十三五”规划,谋划三年攻坚战计划,打赢民生改善持久战;要围绕市委市政府中心工作,对照指标体系,抓好当前各项工作任务的落实。

  省残联党组书记、理事长蔡国春充分肯定了我市近年来的残疾人工作成绩,并对下一步残疾人工作提出要求:一要全面贯彻省残联第七次代表大会精神。把握好三个方面:一是肯定成绩,直面问题;二是牢记使命,担当作为;三是落实行动,再立新功。二要全新打造“三个残联”。即打造政治过硬、忠诚担当;本领高强、服务奉献;作风优良、清正廉洁的残联组织。三要全面抓好今年各项工作任务的落实。下一步残疾人工作要坚持目标导向,统筹推进各项工作任务落实;坚持问题导向,加快补短板、补弱项;坚持结果导向,创造更多更好的金华经验。

  蔡国春理事长一行在金华市残疾人康复中心调研

蔡国春理事长一行在金华市特殊教育学校调研

蔡国春理事长一行在金华市金都美地社区调研

蔡国春理事长一行在金华市金东区金彩工疗车间调研

  工作座谈会