本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰 孔俊峰)昨日,记者从磐安交通部门了解到,从4月9日起开始实施城乡客运优待人群减免乘车政策。这一出行利好,惠及磐安5万余人。

  今年,磐安县委、县政府把“实现五类人员票价减免”列入2018年政府“十大民生实事”。按照这一政策,70周岁(含)以上老年人;伤残军人(警察)、持浙江省抚恤优待证重点优抚人员;荣获国家无偿献血奉献奖的献血者;盲人及肢体残疾人(一级、二级)、1.2米以下儿童(需成年人携带)可免费乘车;60~69周岁老人、其他残疾人、1.2~1.5米儿童可享半价乘车优惠。

  “这项政策真的好,早就听说城里70周岁以上老人乘车免费,我很羡慕,现在我们乡下老人也能享受了,真的不错。政府办了很多实事,去年开通了新老城区公交,全程只要2元钱,现在更好了,我乘车都不要钱了。”新渥街道74岁的吕大爷说。

  从新渥前往双峰的陈大爷,现年68岁。他说:“前两天村里的广播就在播这项优惠政策,上车前我以为只有城区公交乘车有优惠,没想到乡村客运班车也优惠,虽然我没有免票,但半价票也很实惠,真的感谢政府。”