2017年12月26日,浙江省直属机关第十二届运动会总结表彰大会在杭州召开,标志着运动会胜利落下帷幕。省残联代表团团体总分167.5分,获得第17名,并获优秀组织奖。

  运动会以“强体魄,展风采,增活力,促发展”为主题,设游泳、乒乓球、网球、羽毛球、桥牌、中国象棋、围棋、第九套广播操、田径、篮球和厅级以上干部专项运动会等11个大项,共有90多家厅局和省(部)属企事业单位组团参加。

  在历时5个多月的运动会比赛期间,省残联工会认真筹划、严密组织,会领导高度重视、带头参赛,机关各部室、直属各单位积极配合、精心保障,各项目领队认真负责,积极做好报名、训练和组织参赛工作。特别是省残疾人体育训练指导中心,在发动本单位职工报名参赛的同时,还积极配合省残联工会做好各项比赛的组织参赛工作,承担部分项目的训练任务。经过广泛发动,机关、直属单位共有54人报名参加游泳、中国象棋、围棋、乒乓球、羽毛球、田径、篮球比赛和厅级以上干部专项运动会,其中4名厅级领导参加了厅级以上干部专项运动会中国象棋、飞镖、乒乓球、定位投篮比赛。各参赛运动员顽强拼搏、奋勇争先,充分展示了残疾人工作者的良好风采,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。

  省残联在运动会中共获得24个奖项。其中团体比赛和个人比赛成绩突出的有:羽毛球比赛混合团体第五名;田径比赛10×50米接力赛团体第十名。省残疾人体育训练指导中心黄海强获男子45岁以下组跳远第一名,并破记录;省残疾人体育训练指导中心沈继中获男子45岁以下组50米蛙泳第二名;浙江特殊教育职业学院刘雨获男子45岁以下组跳远第三名;省残疾人体育训练指导中心姚妲妮获羽毛球女子单打第二名;省残疾人体育训练指导中心吴为民、姚妲妮获羽毛球混合双打第二名。

  图为省残联获羽毛球团体比赛混合团体第五名

图为男子45岁以下组跳远第一名获得者黄海强(右二)、第三名获得者刘雨(右一)在领奖台上,省直机关工会主席陈德才(右四)为他们颁奖

  图为沈继中在比赛中