为深入学习贯彻党的十九大精神,近期,按照省直机关工委的要求,省残联各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“新时代新气象新作为”这一主题,全面开展支部主题党日活动,激励党员不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

  办公室党支部、组织人事部党支部、康复部党支部、维权部党支部党员在省档案馆党性教育主题活动室开展主题党日活动,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,重温入党誓词,观看了历史记录片《初心》,参观了“坚定理想信念、牢记党的宗旨、保持优良作风、砥砺道德品行、严格遵章守纪、永葆清正廉洁”六部分的档案记录,参观了“两美”建设的成功实践——浙江省“三改一拆”、“五水共治”成就展》。教育就业部党支部党员赴省残联结对帮扶单位云和县安溪乡走访困难残疾人家庭,到云和小顺红色革命教育基地重温入党誓词,观看抗战纪录片,参观浙江兵工厂遗址。宣传文体部党支部党员赴嘉兴南湖瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,追溯红色记忆。计划财务部党支部党员在浙江革命烈士纪念馆缅怀革命先烈,重温入党誓词,参观纪念馆基本陈列“浩然正气垂青史”。浙江特殊教育职业学院各党支部组织开展了十九大暨新党章知识竞赛活动。省残疾人劳动就业服务中心党支部组织党员瞻仰四明山革命烈士陵园,重温入党誓词,参观四明山革命烈士纪念馆、浙东抗日根据地旧址群。浙江康复医疗中心行政后勤党支部和儿童教育党支部在杭州涌金公园联合开展主题党日活动,48名党员志愿者陪伴30组残疾幼儿家庭参加了“爱的每一步,与星星同行”2017万科杭州社区乐跑赛活动。康复中心医疗党支部结合业务工作开展“向王一成同志学习”的主题党日活动。省残疾人体育训练指导中心党支部与浙江外国语学院东语学院党总支开展“开启新时代 踏上新征程”十九大精神学习会主题党日活动。

  省残联党组书记、理事长郑瑶,党组成员、副理事长、机关党委书记高翔,党组成员、副理事长吴一农、黄树良,党组成员、组织人事部部长宋淑山等领导均参加了支部主题党日活动。

  通过参加主题党日活动,党员们进一步领会了当代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神实质和丰富内涵,表示要维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定信念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;自我提升,催动奋进的步伐,找准前行的节奏,不断增强工作能力和履职本领,体现新气象,作出新作为,推动我省残疾人工作继续走在全国前列。