7月13日上午,省残联召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,提出贯彻落实意见。

  会议认为,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是对浙江干部群众的深切关怀和极大鼓舞,是对浙江工作的充分肯定和对“八八战略”实施15年来所取得成绩的高度评价,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力,在浙江发展史上具有重要的里程碑意义。要深刻领会、全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,用重要指示武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,一是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要扎实开展大学习大讨论,组织党组中心组专题学习研讨,学深学透、融会贯通;各党支部要组织党员原原本本学习,结合实际研讨,作为7月份主题党日活动的重要内容,把习近平总书记的关怀关爱传递到每一个党支部、每一名党员干部,把习近平总书记的殷切期望落实到工作的方方面面。二是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为进一步做好当前我省残疾人工作的强大动力。在“八八战略”实施15周年之际,省残联坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,沿着“八八战略”指引的道路阔步前行,当前特别是要抓好全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、残疾人家庭收入状况统计监测入户调查、“残疾人就业创业提升年”活动、《浙江省无障碍环境建设实施办法》立法等工作,推动全省残疾人事业取得新业绩、实现新发展。三是要以习近平总书记重要指示精神为引领,筹备召开省残联第七次代表大会。要认真总结过去五年我省残疾人工作经验,明确今后五年残疾人工作的目标、任务和措施,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,积极实施群团改革,加强残疾人保障和服务,进一步推进全面从严治党,为加快推进“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  省残联党组成员,机关各部室、直属各单位主要负责人参加会议。