7月24日下午,省残联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议和省纪委十四届三次全会精神,对下一步深入学习贯彻作出部署。

  省残联党组成员、副理事长高翔传达了省委十四届三次全体(扩大)会议精神,省纪委省监委派驻纪检监察组组长孙兆友传达了省纪委十四届三次全会精神。省残联党组成员、机关副处以上干部、直属单位班子成员参加会议。

  会议认为,省委十四届三次全会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要时间节点召开的一次重要会议,是对习近平总书记重要指示精神和“八八战略”的再学习、再领悟、再部署,作出了“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大决策,审议通过了《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,具有极其重大的政治意义、历史意义和现实意义。省纪委十四届三次全会审议通过了《中共浙江省纪委关于开展“八大行动”、为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的决定》,强调要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,为“八八战略”再深化、改革开放再出发站岗护航,也是一次重要会议。

  会议强调,一要提高政治站位,增强政治定力,把思想认识和行动统一到全会重大决策重要部署上来。原原本本学习习近平总书记对浙江工作的重要批示和“八八战略”的内容,学习省委全会和省纪委全会的决定,将精神传达至党支部和广大党员,作为主题党日活动的内容,安排学习讨论,撰写学习体会,机关党委加强督促。二要保持清醒头脑,坚持政治导向,努力走在前列。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“两个坚决维护”,切实与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。立足于高水平、高质量发展的要求,立足于改革创新的要求,立足于广大残疾人群众的需求,推进我省残疾人事业发展,努力使残疾人各项工作继续走在全国前列。三要切实增强担当意识,发扬实干精神,做好当前工作。扛起政治担当,按照全面从严治党的要求,严格落实管党治党政治责任,建设清廉残联。扛起职责担当,精心筹备好省残联第七次代表大会,认真梳理上半年工作,精心安排下半年工作,确保全年重点任务的完成。扛起为民担当,按照省委大学习、大调研、大抓落实的要求,牢固树立自觉的工作态度,始终保持良好的工作状态,切实为残疾人提供保障和服务,在各自的岗位上做出新的业绩。