7月27日下午,省残联召开干部大会。省委组织部常务副部长张学伟宣布省委关于省残联主要领导调整的决定并讲话。蔡国春同志任省残联党组书记。蔡国春、高翔作表态发言。

  张学伟指出,这次省残联主要负责人的调整,是省委着眼于省残联事业发展全局和领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对省残联工作的重视。近年来,我省残疾人工作在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,紧紧围绕“缩小差距、协调发展、共享小康、走在前列”的目标,坚持克难攻坚、实干担当,城乡残疾人收入每年均有较大幅度增长,残疾人民生主要指标位居全国前列。这些成绩的取得,是省委省政府和中国残联正确领导的结果,是省残联历届领导班子和全体干部职工共同努力的结果。

  张学伟强调,新时代要有新气象,新班子要有新作为。希望新一届省残联领导班子按照习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,不忘初心,牢记使命,担当作为,在新的历史起点上推动我省残疾人事业发展再上新台阶。要强化政治担当,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;要强化使命担当,在忠诚践行以人民为中心的发展思想上走在前列;要强化责任担当,在建设“忠诚、干净、担当”的高素质干部队伍上走在前列。

  蔡国春表示,坚决拥护并愉快服从省委的决定,将带着感恩的心投入到新的工作,恪尽职守,踏实做事,努力奋斗,不辜负省委的期望。一是对党忠诚,服务大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好党中央国务院和省委省政府决策部署的落地见效。二是加强学习,履职尽责。自觉投身“大学习大调研大抓落实”活动,加强调查研究,提高理论素养、业务水平和履职能力。三是传承作风,弘扬正气。继承和发扬历届班子的好作风好传统,遵循好干部标准,公道正派选人用人,营造风清气正的良好氛围。四是充满爱心,热忱服务。牢记习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的政治嘱托,依法依章履行“代表、服务、管理”职能,确保我省残疾人工作继续走在全国前列。五是清正廉洁,干净干事。认真抓好省委十四届三次全会决定的贯彻落实,认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,带好班子、管好队伍,推进清廉浙江建设。

  高翔同志主持会议。他表示,坚决拥护、坚决服从省委的决定;省残联全体干部职工将提高政治站位,严守政治纪律,全力支持、主动配合蔡国春同志的工作,讲政治、顾大局,讲团结、守纪律,讲风格、比贡献,在以蔡国春同志为班长的党组理事会带领下,凝心聚力、砥砺前行,努力开创新时代我省残疾人事业高质量发展的新局面。

  省委组织部干部一处负责同志、省残联机关全体同志、直属事业单位班子成员、老同志代表等50余人参加会议。

                                  图为省委组织部常务副部长张学伟宣布省委关于省残联主要领导调整的决定并讲话

                                                 图为省残联党组书记蔡国春作表态发言

                                                            图为干部大会现场