8月8日,省残联成立30周年之际,省残联党组书记蔡国春主持召开省残联工作例会,传达学习王文序副省长对省残联近期工作指示精神,回顾检查前期工作完成情况,部署近期工作安排。

  蔡国春在听取机关各部室、直属各单位工作汇报和各分管领导点评后指出,几个月来,在班子领导的带领下,全体干部职工的共同努力,较好地完成了各项任务,得到了省领导的充分肯定。

  他表示,要传承好、发扬好省残联多年来形成的优良传统,践行“人道、廉洁、 服务、奉献”的宗旨,切实履行“代表、服务、管理”职能,扎实推进残疾人事业发展。要按照年初确定的目标,咬定目标不放松,一步一个脚印,稳步推进,确保完成年度任务。

  他强调,当前重中之重的工作就是换届。省残联代表大会每五年开一次,不仅仅是残联章程明确的规定动作,更是残疾人事业蒸蒸日上的重要标志。要按照王文序副省长的指示要求,以七代会为中心,聚精会神抓好近期各项工作。特别是负责具体筹备的各个工作组,要拧紧发条、全力以赴,各司其职、紧密合作;要落实好会议各个重要环节,谋划好会议的宣传贯彻,营造良好的社会氛围,把七代会开出新的气象,开出浙江特色,开成一个团结、奋进、鼓舞人心,并体现全社会关心关爱的大会。

  他指出,要统筹协调、稳步推进其他各项工作。今年上半年,我们各项工作推进有力,除七代会筹备以外,开展全省残疾人状况蹲点调研、实施“残疾人就业创业年”等活动,都受到了省领导的肯定。从目前情况看,2018年省残联列入省政府部门重点工作绩效目标考核的11大项22小项指标,总体完成情况良好,实现了时间过半任务过半。我们要在确保完成今年工作任务的基础上,改进工作方法,积极抓好创新,早谋划、早筹备。希望各部室举一反三,保证我们的工作既要做得好,又要做得巧。

 

  图为省残联党组书记蔡国春主持召开省残联工作例会

 

  图为省残联工作例会现场