为认真贯彻落实省纪委十四届三次全会精神和省委关于推进清廉浙江建设的决定,8月8日下午,省残联党组召开落实党风廉政建设主体责任专题汇报会,听取机关各部室、直属各单位2018年上半年落实党风廉政建设主体责任情况,分析面临的形势和存在的问题,研究部署下一步工作。会议由党组成员、副理事长高翔主持。党组书记蔡国春和省纪委省监委派驻纪检监察组组长孙兆友分别讲话。蔡国春与分管领导、分管领导与机关各部室和直属各单位主要负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。

  蔡国春充分肯定了我会2018年上半年落实党风廉政建设主体责任取得的新成效,对全面落实好党风廉政建设和反腐败工作各项任务提出新要求。

  蔡国春指出,会党组高度重视党风廉政建设,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,积极部署实施党风廉政建设工作,进一步健全落实党风廉政建设主体责任的机制,进一步强化权力运行的监督制约,进一步加强作风建设,进一步深化党风廉政宣传教育,全力支持派驻纪检监察组落实监督责任。

  蔡国春强调,要按照党的十九大关于全面从严治党和省委关于推进清廉浙江建设的部署要求,传承巩固好历届党组班子打下的良好工作基础,始终保持干在实处、走在前列、勇立潮头的奋斗姿态,全面深入推进党风廉政建设工作,确保全年工作任务的顺利完成,在新起点上推动我省残疾人事业高质量发展。一是提高思想认识,强化使命担当;二是落实责任分工,确保落细落小;三是规范权力运行,严防廉政风险;四是加强作风建设,严防“四风”反弹;五是强化监督执纪,保持高压态势;六是加强廉政教育,筑牢反腐防线;七是加强组织领导,完善制度机制。

  孙兆友就进一步推进全面从严治党责任落实提出三方面要求:一是认清形势,切实增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感;二是突出重点,切实扛起全面从严治党的政治责任;三是夯实责任,切实保障全面从严治党要求落实到位。

  会上,机关办公室、计划财务部、教育就业部,直属单位浙江特殊教育职业学院、浙江康复医疗中心作了专题汇报,其他部室、单位以书面形式汇报。

  会领导班子成员,机关各部室、直属各单位主要负责人,康复中心党委主持工作副书记、体训中心党支部书记、就业中心党支部负责人,派驻纪检监察组同志参加会议。

 

  图为省残联党组召开落实党风廉政建设主体责任专题汇报会

 

  图为党组书记蔡国春讲话

 

  图为派驻纪检监察组组长孙兆友讲话

 

  图为党组书记蔡国春与分管领导签订2018年党风廉政建设责任书