金残劳201611

关于开展残疾人按比例就业年检年审的通知

各有关单位

    为进一步推进我市的残疾人按比例就业工作,根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《浙江省残疾人保障条例》、《浙江省残疾人就业办法》(省政府令第323号)和《金华市区残疾人劳动就业保障金征收办法》等有关规定,决定开展残疾人按比例就业年检年审工作。现将有关事项通知如下:

一、年检年审范围和对象

    本市辖区内已安排残疾人就业的机关、团体、企业事业单位、民办非企业单位、个体工商经济组织等各类用人单位(包括中央属、省属单位、外地驻金机构)。

二、年审时间安排

    2016411日至2016520日。

三、办理年检年审须提交的材料

    1各单位须填报《金华市按比例安排残疾人就业情况申报表》(表一)和《单位残疾职工基本情况登记表》(表二),均填写完整并加盖公章以上表格可在金华市残联网下载。

    2第二代《中华人民共和国残疾人证》原件、复印件;《劳动合同》原件、复印件

    32015年度工资发放单原件、复印件(36912月)

    42015年残疾人险对帐单原件或社保处缴纳证明(注:   所有在职残疾职工提供社保缴纳证明。离职残疾职工提供社保中断证明原件、复印件。)

    5《税务登记证》副本复印件

    6填有企业职工人数的2015年末所得税汇缴清算报表或审计报告原件和复印件

四、年检地址

    金华市残疾人劳动就业服务管理处(八一南街499号)。

五、残疾人就业保障金缴纳时间和地点

    请各缴纳单位于201661日至630日,到主管地税机关办理申报缴纳。   

六、工作要求

    请各安置残疾人单位在规定的时间携相关材料办理年检年审手续,逾期不再办理,未办理确认手续的单位视同未安置残疾人,并不予抵扣残疾人就业保障金。逾期不缴纳残疾人保障金的单位,根据《浙江省残疾人保障条例》第三十六条予以处罚。

    金华残疾人联合会网(http://www.jhdpf.org.cn                           

    咨询电话:8206472282066759

    注:复印件统一使用A4纸。

                                                                 金华市残疾人劳动就业服务管理处            

                                                                         201645日                         

残保金年审表格.doc