各相关单位:

    根据《浙江省残疾人保障条例》、《浙江省残疾人就业办法》、《浙江省残疾人就业保障金征收管理办法》等文件规定,机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位等用人单位,应当按照不低于本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业,安排未达比例的依法缴纳保障金。

    根据相关规定,残疾人就业保障金缴费标准为:应缴纳的残疾人就业保障金=(单位在职职工总数×1.5%-单位已安置残疾职工数)×缴费基数。2015年度、2016年度缴费基数是20188/.年。

    请未足额申报缴纳2015年、2016年度残保金的单位,于20161215日前办理申报补缴手续。未按时足额缴纳残保金,将按《浙江省残疾人保障条例》等有关规定处理。咨询电话: 82468743(地税),82064722(残疾人就业管理处)

    特此通知。

 

 

                                                                     金华市财政局    金华市地方税务局   金华市残疾人联合会

                                                                                         20161110