1、用人单位使用单位统一社会信用代码或税务登记证号作为登录帐号,默认以登录帐号后6位作为首次登录密码,建议登录后首先修改密码。本系统 PC

  端与移动端帐号密码通用。

  2、点击首页左下方蓝色“残疾人就业申报按钮”进入申报页面,填写企业申报基本信息,并上传由法人签字,加盖公章的《残疾人就业情况安排表》扫描件。

  3、添加已安置就业的残疾人信息,并依照建议附件顺序上传相关附件。参保起止日期,要填写申报年度(当前年份2018,申报年度即为 2017 )社保缴纳的起止月份。合同日期要与合同文件保持一致。安置就业残疾人信息必须和《残疾人就业情况安排表》中的残疾人安置信息保持一致。

  4、安置残疾人相关数据填报完成后回到申报页面点击“提交”按钮完成申报等待审核,审核期为5个工作日。

  5、审核期结束后用人单位可自行登录系统,点击顶部“申报历史信息”选项卡,查看申报结果。

  6、审核通过的用人单位可自行下载打印审核确认书,审核驳回的企事业可查看驳回原因,按要求修改申报信息完善残疾人就业安置工作后重新申报。