3月10日,由残联举办的残疾人就业专场招聘会在市残联康复中心二会议室举行。招聘会现场人头攒动吸引了全市各镇乡街道有就业意向的残疾人士和亲属170余人前来参加。人力资源和社会保障局还专门到场设立政策咨询台,对现场的企业及残疾人提供政策宣传解答服务

当天共有21家企业到场招聘,共提供岗位120多个每一家企业都向残疾人求职者敞开怀抱。残疾人求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,交流氛围浓厚。

    市残联通过将有用工需求的企业召集起来,想方设法为有就业意愿和就业能力的残疾人提供发挥自己、展示自己的平台,已经连续十多年举办残疾人就业专场招聘会。招聘会还配备了手语工作者,帮助求职聋哑人与企业招聘者交流。招聘会结束,共有46人达成了用工意向。

今后残联将在实现残疾人“体面就业、稳定就业、持续就业”上狠下功夫做好有关部门的联动,共同推动残疾人就业服务,让更多的残疾人找到合适的工作,走上自强自立的道路,助推残疾人全面奔向小康。