1月24日,东阳市残疾人联合会第七次代表大会在市委党校胜利召开。来自全市机关部门、镇乡(街道)的正式代表和特邀、列席代表等260余人参加会议。会议回顾总结了市残联第六次代表大会以来的工作,部署了今后五年我市残疾人工作任务。

  金华市残联党组书记、理事长肖志光,东阳市委副书记、政法委书记李宝春,市委常委方雪飞、市人大副主任陈军,市政协副主席张卫伟,等领导出席会议并在主席台就座。会上,东阳市总工会常务副主席吴高强代表市群团组织向大会致贺词,东阳市残联党组成员、副理事长徐光品代表市残疾人联合会第六届主席团作工作报告。肖志光充分肯定了我市五年来,社会保障、教育就业、康复服务、扶贫、组织建设、文化体育等残疾人工作所取得的成绩,并对今后工作提出了希望。东阳市委副书记李宝春对我市残疾人工作提出了具体要求,要关爱弱势,促进和谐,充分认识做好残疾人工作的重要性;要突出重点,精准施策,不断提升我市残疾人事业发展水平;要齐抓共管,凝聚力量,共同推动我市残疾人事业迈上新台阶。

  大会选举产生了市残疾人联合会第七届主席团主席、副主席,推举出了第七届执行理事会组成人员,聘请了第七届主席团名誉主席,通过了各专门协会主席、副主席、秘书长。同时还选举了出席金华市残疾人联合会第七次代表大会代表。

  在闭幕式上,东阳市委常委方雪飞代表东阳市残疾人联合会第七届主席团作讲话。她提出,当前和今后一个时期,是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决胜全面建成小康社会的重要时期。她强调,要不忘初心、牢记使命,切实增强残疾人在共建共享发展中的获得感;要凝心聚力,创业创新,不断开创全市残疾人事业发展的新局面;要自强不息,团结奋进,激励残疾人为“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”建设作出更大贡献。