“好球!”“防守,防守!”3月3日晚,一场精彩的篮球友谊赛在东阳市动客篮球公园火热上演,对阵的是东阳女篮和当天新成立的嘉华DOY精英篮球队。

  嘉华DOY精英篮球队由12位聋人小伙子组成。“今天球队正式成立,大家都很高兴,相信以后会有更多的球赛机会,交到更多热爱运动的朋友。”队员楼豪强动情地“说”,通过体育运动,宣传爱耳护耳知识,了解爱耳护耳的意义,提高大众对科学用耳意识。据悉,3月3日是第十九个全国“爱耳日”,主题是:听见未来,从预防开始。

  “为了比赛顺利进行,我们学校特意安排了两位老师担任手语翻译,通过挥舞手中的旗帜,向聋人运动员发出旗语,传递裁判的指令。”在东阳市特殊教育学校教师葛德谊看来,听力不佳完全没有成为聋人的比赛障碍,比赛中感受到小伙子们对篮球运动的热情,运动可以为他们带去更多的快乐。

  据了解,本次活动由东阳市残联主办,东阳市特殊教育学校、中国狮子联会浙江艺都服务队、东阳市聋人协会、东阳市残疾人体育协会联合承办。嘉华大酒店、男朋友名品服饰、东阳市旧货流通行业管理协会为活动提供了爱心支持。