为提高全区残疾人专职委员的综合素质,提升他们为残疾人服务的能力和水平。近期,区残联举办了四期乡镇(街道)残联理事长、基层残疾人专职委员业务培训班,共241人参加了培训。

培训会上,区残联党组书记、理事长俞金棋作了动员讲话,对残疾人专职委员如何开展残疾人工作,提出了三点要求:一是提高认识,进一步增强服务残疾人的责任感和使命感;二是增强业务水平,不断提升服务能力;三是对待残疾人必须用心、用情、细致。市残联组宣部部长钟献习为各位专职委员进行以“强化责任意识  提示业务水平 争做全面履职的专职委员”为主题的讲课。内容主要是残疾人和残疾人组织的介绍、基础残疾人工作的主要内容、如何发挥专职委员的“五员作用”、目前残疾人相关的政策解读以及关于残疾人工作的几点想法。

通过培训,学员们进一步了解了残联相关业务工作,增强了对残疾人工作的使命感和责任感,纷纷表示在今后的工作中,要不断加强学习,尽心尽力为基层残疾人提供优质服务。