8月3日上午,市民政局党组成员、副局长陈海明,市残联党组成员、副调研员马良星一行4人前往金东区、金义都市新区开展残疾人生活补贴落实情况督查工作。  

        督查组听取了区民政局党组副书记、副局长胡金龙的困难残疾人生活补贴落实情况工作报告,及区残联党组成员、副理事长郑根喜关于重度残疾人护理补贴落实情况、残疾人"两项补贴"系统录入工作的补充报告,并现场查看了有关台账、补贴资金的发放清单。对于金东区残疾人"两项补贴"工作的落实情况,督查组给予充分肯定。市残联党组成员、副调研员马良星总结:一是部门配合默契,宣传发动及时;二是文件出台早、资金发放早;三是系统仪器购买及时,录入工作进度较快;四是存在问题分析到位,解决对策考虑全面。

        市民政局陈海明副局长对残疾人"两项补贴"下步工作提出要求:一是将低保、低保边缘扩面与残疾人"两项补贴"工作有机结合;二是要将亮点宣传,工作中要定期总结不断提升;三是争取部门配合,按期高效地完成残疾人"两项补贴"工作目标任务。

 

 

 

 

        督查组翻阅残疾人"两项补贴"工作的台账,查看系统录入情况。

 




 

        督查组前往澧浦镇实地查看残疾人困难补贴工作落实情况,召开座谈会了解镇乡工作开展实际困难,听取相关意见建议。