12月13日-14日,我区残疾人联合会第四次代表大会隆重召开并圆满完成各项会议议程。区委书记程天云、区长陈峰齐、区委副书记孙建成、区委常委钟术清、区人大副主任张斌、副区长何斌、政协副主席施文进出席会议,市残联副理事长周志刚应邀到会指导。

  大会听取、审议并通过了区残疾人联合会第三届主席团工作报告,选举产生了金东区残疾人联合会第四届主席团委员、主席及副主席;选举产生了出席市残联第七次代表大会代表;推举了市残联第七届主席团委员人选;推举产生了区残疾人联合会执行理事会理事长、副理事长、各专门协会主席和副主席;聘请了区残联第四届主席团名誉主席、名誉副主席。

  周志刚代表市残联向大会的胜利召开表示祝贺,对我区残联五年来取得的成绩表示充分肯定。区委副书记孙建成对进一步做好新形势下的残疾人工作提出明确要求:一要高度重视,动员全社会关心和支持残疾人事业;二要切实履职,充分发挥残联的桥梁和纽带作用;三要自强不息,积极投身全面建设小康社会的伟大实践。

  区委书记程天云在残代会即席发表了一些热情洋溢的讲话,提出了三点希望要求:一是建设全面小康社会残疾人一个都不能落;二是对残疾人工作报告中的内容要每项落实到位,做到“幼有所教,弱有所扶”,让残疾人有更多的幸福感、获得感;三是做好残疾人工作要有深厚的感情、饱满的热情、持续的激情!程书记的讲话表达了广大残疾人的心声,也说出了广大残疾人工作者的心声,使与会代表深受感动,更让广大残疾人工作者深受鼓舞,同时也感到责任重大、使命光荣,为我区加快残疾人事业发出了再动员令!