3月6日上午,金东区残联为确保2018年度“残障人爱心家园”创建、复核工作顺利完成,组织区域内已建、在建10家“爱心家园”负责人召开规范化工作推进会,特邀市残联教就部部长江洲震参加会议,会议由区残联党组成员、副理事长郑根喜主持。

    会上,各机构负责人对开办期间的经验及存在问题进行交流。郑根喜副理事长宣读了《浙江省残疾人联合会关于推进残疾人辅助性就业机构规范化建设的指导意见》(浙残联发〔2017〕43号),认真学习了文件精神,对新政策作出了详细解释。

    江洲震部长在会上对我区的辅助性就业机构工作开展情况进行调研,对负责人提出的场地受限、补贴管理人员年龄限制、加工产品短缺、机构人员上岗培训等问题进行记录。提出开办机构做到:1.要规范会计制度,进行成本核算;2.要进行专业培训,取得管理人员上岗资格证书;3.要进行安全疏散演习,注意日常生活、工作安全;4.下拨资金要发放到位,审计部门定期绩效考核。

     2018年金东区残联将把“爱心家园”与残疾人辅助性就业机构规范化建设作为重点工作,让照料、工疗服务质量有所提升,机构创建可持续发展。

2

 

1