12月28日,兰溪市残疾人联合会召开第七次代表大会,金华市残联党组成员、副理事长周志刚;兰溪市领导范冬岩、赵月莲、陈玉祥、叶小虎出席会议。

  目前,兰溪市有残疾人4.25万名。自市残联第六次代表大会以来,兰溪市残联在市委、市政府的领导下,紧紧依靠社会化的工作方式,牢牢把握维护残疾人合法权益这一主题,始终突出残疾人扶贫、教育、就业、康复、文体等工作重点,充分发挥“代表、服务、管理”的职能,为全市残疾人事业的发展作出贡献。 5年来,全市共落实困难残疾人生活补贴 4038人,发放补贴 1340.35万元;重度残疾人护理补贴 5769人,发放补贴 3993.05万元; 1315人次接受了残疾人就业培训,2478名残疾人实现了就业。

  会上,兰溪市委副书记范冬岩就进一步发展好残疾人事业提出要求。他指出,要紧盯一个目标,团结带领广大残疾人同奔富裕路、共圆小康梦;要强化一个保障,持续改善残疾人生活状况,加快促进残疾人全面发展;要弘扬一种精神,积极引导残疾人用梦想点亮前程,用奋斗成就辉煌。

  大会通过了《兰溪市残疾人联合会第七次代表大会关于第六届主席团工作报告的决议》;陈玉祥当选为兰溪市残联第七届主席团主席,陈旭东、杨炳岁、盛永兴当选为副主席;杨炳岁当选为市残联第七届执行理事会理事长,章崇连、张海湘(兼)当选为副理事长;聘请范冬岩为市残联第七届主席团名誉主席,赵月莲、叶小虎为名誉副主席。