10月12日—13日,市残联党组书记、理事长肖志光一行来我县调研残疾人工作,市残联党组成员、副理事长周志刚,市残联党组成员王卫东、市残联组宣部部长钟献习随行调研。县领导李斌峰、徐晓波、杨文秀陪同调研。

    12日上午,调研组在县残联会议室召开了座谈会,详细听取了县残联当前工作完成情况及下步安排的工作汇报。县委常委、副县长徐晓波出席会议并介绍了我县的相关工作情况,肖理事长对磐安残疾人工作进行了肯定,并针对性的提出建设的指导意见。      

下午,调研组一行检查了我县无障碍社区创建工作,深入田间地头走访市级残疾人扶贫基地和电商创业个体店等机构,了解其生产规模、经营项目、运营管理、吸收带动残疾人脱贫致富等情况。

  10月13日上午,调研组先走访了省级庇护中心,听取了阳光庇护中心负责人对阳光庇护中心的运行情况介绍,实地参观了休息室、活动室和餐厅,同时,也对庇护中心提出了指导性意见和建议。随后,赴高二乡调研乡镇残联工作开展情况,并走访慰问了5户贫困残疾人家庭。

    通过调研,市残联肖志光理事长对我县残疾人工作给予了充分肯定,并要求县残联要继续落实好对残疾人的各项优惠政策,切实帮助残疾人解决生产、生活、就业、教育等方面的实际困难,进一步提高残疾人生活水平,使残疾人工作取得更加突出的成绩。