自20171124日在尚湖镇召开乡镇残联换届试点现场观摩暨动员大会后,各乡镇精心组织、迅速行动,相继召开了乡镇残联换届大会,截止1215日,全县19个乡镇残联全部完成了换届工作。

 

  一、领导重视,周密部署。在换届工作中,各乡镇党委、政府高度重视、亲自参会,确保了残联换届工作的高质量;县残联班子成员分头到各乡镇参加他们的代表大会,靠前指导,加强监督,确保了换届会议程序的规范性、选举结果的真实性,也为磐安县残联第七次代表大会顺利召开打下了坚实的基础。

 

  二、认真实施,程序规范。通过严肃换届纪律,确保换届会议风清气正,选举工作严格按照程序、步骤规范操作进行,共选举产生了129名出席磐安县残联第七次代表大会的代表,圆满地完成了预定的各项工作任务。

 

  三、进展顺利,圆满完成。乡镇残联换届工作的圆满完成,进一步激励了全县广大残疾人继续发扬自强奉献精神,激发了基层残疾人工作者的工作热情和昂扬斗志,对全面加强基层残联组织建设,完成残疾人事业“十三五”发展规划确定的任务,推进乡镇残疾人事业持续健康发展,具有十分重要和深远的意义。

 

    目前县级残联换届工作也在紧张筹备中,大会将于12月下旬召开。