12月27日,省残联党组成员、副理事长吴一农率领省残联调研组来我县调研残疾人工作,金华市残联党组成员、副理事长何敏生,磐安县领导陈知凑及县残联班子成员等陪同调研。

  座谈会上,陈知凑向与会人员简要介绍了我县的基本情况,对省、市残联对我县残疾人事业的关心、支持表示感谢。

  县残联党组书记陈汉文作了工作汇报,近年来,我县残疾人工作在县委、县政府的正确领导、上级残联的关心指导下,我县残疾人工作始终站在推动科学发展、促进社会和谐的高度,全面推进民生工程建设,大力发展残疾人事业,取得了明显成效。

  在听取情况汇报后,吴一农理事长对我县残疾人事业发展工作表示充分肯定。他说,磐安的残疾人事业得到县委、县政府高度重视,残疾人事业全面发展和残疾人状况的不断改善,为广大残疾人创造了良好的生活学习以及再就业的条件和环境,有力推动了全县残疾人工作持续健康发展。

  在下步工作中,吴一农要求,一要提高认识,认真学习贯彻“十九大”精神,做好残疾人工作。二要加强协调,争取省市残联、县机关部门、社会资源等更多资源支持残疾人事业。三要推进重点,做好四项补贴政策落实、精准康复、无障碍社区创建等工作。四要争先创优,加强班子队伍建设,不断提升残疾人工作者的能力和水平,各项工作要走在全省前列。

  会后,调研组一行到安文镇根溪村实地查看了无障碍社区创建情况,对下一步的无障碍改造设计提出了整改意见。

  在调研过程中,省残联信息交流中心人员和系统开发人员还对我县残疾人“两项补贴”信息系统操作进行了解答和操作。