12月28日至29日,磐安县残疾人联合会第七次代表大会在县城影剧院隆重举行。会议总结了五年来全县残疾人事业取得的成效和经验,研究部署今后五年的奋斗目标和工作任务。

  市残联党组书记、理事长肖志光,县领导李斌峰、张文明、朱慧刚、陈知凑,县群众团体负责人,兄弟县市残联理事长等参加会议。五年来,在县委、县政府的领导下,我县深入贯彻中央和省市残联各项决策部署,始终突出残疾人康复、教育、就业、扶贫、文体等工作重点,充分发挥"代表、服务、管理"的职能,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,圆满完成了各项目标任务,在实现残疾人全面小康目标的征程中迈出了坚实步伐。

  展望未来五年,是我县高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是增强广大残疾人获得感的关键时期,我们要抢抓机遇,强化底线思维,找补短板,努力提升社会保障水平,完善公共服务体系,健全权益保障制度,构建残健融合环境,加快推进残疾人全面小康进程。

  大会选举产生了县残联第七届主席团主席、副主席、委员和出席市残联第七次代表大会代表,聘请了县残联第七届主席团名誉主席,推举产生了县残联第七届执行理事会理事长、副理事长、理事,通过了选举产生的各专门协会主席、副主席、委员和秘书长。

  肖志光代表市政府残工委、市残联党组、理事会对大会胜利召开表示热烈祝贺,对我县残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定。就进一步加强和改进我县残疾人工作提出了殷切希望,希望县委县政府加强领导、统筹协调,一如既往地重视支持关心残疾人事业;希望残联组织肩负使命、勇于担当,奋力推进残疾人事业发展;希望广大残疾人自立自强、奋发有为,勇当残疾人事业发展的主力军。

  李斌峰代表县四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全县残疾人朋友和家属以及一直以来关心支持残疾人事业发展的社会各界人士表示诚挚问候。他说,五年来,全县残联组织在县委、县政府的坚强领导和省、市残联的精心指导下,以“残疾人共享小康工程”为抓手,以加强残疾人社会保障和服务体系建设为重点,扎实开展残疾人群众康复、就业、教育、扶贫和组织建设等工作,残疾人各项工作取得了明显成效。

  李斌峰强调,十九大指引我们进入了新时代。我们要紧扣习近平总书记提出的"发展残疾人事业,加强残疾康复服务"目标,不断提高为残疾人康复服务水平,促进残疾人平等参与社会生活、共享改革发展成果。一是要充分认识做好残疾人工作的重要性,牢固树立以人为本、执政为民的理念,切实把残疾人工作抓紧抓好;二是要全面优化残疾人事业的发展环境,需要各方面的重视和支持,合力予以推进;三是要不断提高服务残疾人的能力水平,新一届残联班子要紧紧围绕县委、县政府中心工作,履行好"代表、服务、管理"的职能,全心全意为残疾人群众服务;四是要大力弘扬残疾人群众自强不息精神,继续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,为磐安发展贡献力量,谱写人生华彩乐章。

  新当选的县残联主席团主席朱慧刚在大会闭幕讲话中指出,新一届主席团、理事会、各位代表和全县所有残疾人工作者,要深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强残疾人的获得感和幸福感;要凝聚合力,开拓创新,不断开创全县残疾人事业发展新局面;要自强不息,锐意进取,努力为建设"两富""两美"磐安做出更大贡献。