为确保节后尽快投入工作状态,3月2日,县残联召开残联全县残疾人重点工作部署会,各乡镇(街道)残联理事长、县残联中层以上干部参加了会议,会议由金天寿理事长主持。

  会上,各乡镇(街道)残联理事长分别汇报了2017年残联重点、特色工作和2018年主要计划。

  县残联党组书记陈汉文指出,一年之计在于春,全体残联干部要统一思想,振奋精神,尽快投入工作状态,在实现全面小康进程的关键之年作出新的贡献。他要求,一是学懂弄通做实十九大精神,营造齐心协力的干事氛围。要把十九大精神落实到残疾人工作中,努力开创工作新业绩、新局面。二是谋好紧盯做实重点工作,加快残疾人全面小康进程。继续实施"十助 "活动;完善服务基础设施;举办残运会,丰富残疾人文体活动。三是开展 "不忘初心、牢记使命 "主题教育,进一步打造一支高素质的服务铁军。最后,他要大家要迅速收心归位,投入工作岗位,谋划好2018年目标任务,做好任务分解,夯实职责,推动各项工作有序开展,为全年工作开好局、起好步打下坚实基础。

  会上,各业务科室负责人对近期残疾人重点工作任务进行了具体部署和安排。参会人员纷纷表示,一定会按照会议要求,理清工作思路,抓住工作重点,破解工作难题,圆满完成2018年残联各项工作任务。