36,浦江县残联充分利用周一“两学一做”学习会议时间,通报了近期我县干部两起酒驾案件,要求浦江县残联全体党员干部以案为镜,强化自身党风廉政警示教育。

浦江县纪委派驻第四纪检组组长金文元带领大家学习了《中央纪委通报六起落实全面从严治党"两个责任"不力被问责典型案例》,通报了近期我县干部两起酒驾案件,重申了作风建设有关规定,金文元强调:党风廉政工作是每个单位的重点工作,落实好单位干部作风建设尤为重要,八小时之内要抓到位,八小时之外也要管好,严肃政治生活,明确党员底线,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,这是对我们的干部负责,对家属负责,也是对整个单位负责。

会议结尾,浦江县残联党组书记、理事长曹新建总结发言,教训是深刻的,要求浦江县残联全体干部职工今后要认真对待,根据各项规章、制度、纪律开展全面自查自省,举一反三,严禁自由散漫的态度,预防类似事情的发生,全员谨记:"四风"问题无小事,作风建设永远在路上。

会议还重学了“九不三远离”、“八项规定”。