3月9日上午,浦江县人民政府副县长于文统一行3人来到浦江县残联,对我县残疾人事业发展情况进行了调研。

副县长于文统一行先后察看了浦江县行政服务中心残联分中心、县残疾人康复器材展示厅、县残联办公楼,随后在县残联二楼会议室召开座谈会,听取了我县残疾人事业发展工作情况介绍,副县长于文统就进一步做好我县残疾人工作提出了意见和建议。

副县长于文统首先对浦江县残联近几年的工作成绩表示肯定,赞赏我县残疾人工作有创造性,这与县残联班子成员的努力分不开,同时对县残联为方便残疾人办事成立全省第一家县级残疾人行政服务中心表示赞扬,希望县残联接下来继续做好残疾人服务大厅工作,做好浦江残疾人“娘家”工作。

副县长于文统指出,残疾人问题是全局发展中一个突出的社会问题。党和政府对残疾人十分重视。要从解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题着手,比如评残工作要根据方便残疾人准则,采取相关针对性措施,要做到公开透明,公平公正,千万不要让残疾人有被歧视感。

副县长于文统同时强调,促进残疾人事业发展,是全社会共同的责任。要求浦江县残联领导班子要团结一致,要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,做好残疾人事业发展的参与者和推动者,眼光向残疾弱势群体倾斜,认真倾听残疾人呼声,反映残疾人诉求,维护残疾人权益,真心为残疾人服务,以实际行动为全县残疾人事业作出积极贡献。

浦江县县府办副主任吴剑青、浦江县纪委派驻第四纪检组组长金文元参加会议。




会议县残联领导班子全员参加


于文统副县长视察残联服务大厅


于文统副县长视察康复器材展示厅


于文统副县长视察浦江行政服务中心残联分中心


于文统副县长视察县残联办公楼


于文统副县长听取残疾人工作汇报


于文统县长视察县残联办公场所