327晚,浦江县残联结合“两学一做”召开专题会议,迅速学习传达全省剿灭劣V类水誓师大会精神。

会上,浦江县残联党组书记、理事长曹新建向全体干部传达了施振强同志在全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会浦江分会场的讲话精神。残联领导班子就贯彻落实誓师大会精神,共同推进浦江县全面剿灭劣V类水工作进行了研究部署。会议要求,一是要“一同参与整治、共商对策”,对联系乡镇的剿灭劣Ⅴ类水工作要积极参与,积极配合,共商、共议、共整治,督促镇里做到建章、立制、见成效;二是落实责任到人,特别是单位的各位“两富两美”指导员要全部下到联系村,做到知情、知事、知成因,常去、常查、常指导,重点检查督导村级换届选举和剿灭劣Ⅴ类、Ⅴ类水工作,对联系村要做到及时进村督查,看看联系村的池塘、小溪还有没有劣Ⅴ类、Ⅴ类水体。三是在加强整治行动的同时,也要重视环保护水的意识宣传,县残联服务大厅窗口要对来办理事务的每一位残疾人进行治水护水知识的宣传,动员全县广大残疾人为浦江 “五水共治”贡献一份力量。