46日上午全县党务暨平安建设工作会议后,浦江县残联党组高度重视,于当天下午3点,迅速组织单位全职干部职工传达学习会议精神,并结合实际抓好贯彻落实。

一是立即召开了全体干部专题学习会议,传达学习浦江县委书记施振强书记的讲话、县委县政府文件和有关会议精神,同时听取了残联分管政法(综治)、宣传、组织、统战、信访工作的各班子成员的工作报告,讨论并总结了去年一年来的经验和不足,对今年工作进行了研究部署,提出了具体要求。

二是严肃工作纪律,加强整顿的督导检查。实行分管领导承诺制,要求各分管领导对工作纪律作出承诺,并监督本部门及科室落实。成立了以党组成员张华松为队长的督导队,对残联大厅服务窗口工作期间上班情况,及各科室开展工作情况进行随机抽查。

三是加强干部思想纪律作风集中教育。以科室为单位集中学习中共中央的八项规定、习书记在十八届中纪委二次全体会议上的讲话、省市县相关文件的同时,进一步理清今年各科室的工作计划和赶超目标,制定切实可行的工作措施,形成书面材料报办公室存档。

四是要进一步加大工作力度,掀起平安建设高潮,为推动发展营造和谐稳定的社会环境。继续开展浦江县残疾人矛盾纠纷大排查、大化解活动。进一步做好残疾群体的稳控工作,继续落实好政策规定,加强思想教育,促使重点人员转化,防止出现群体性上访案件。

五是加强领导,全面提升党务和平安建设工作。要摆正位置,定期分析残联工作面临的新形势,研究制定切实可行的规划和措施,及时解决工作中的重大问题。进一步完善和落实党务和平安建设工作责任制,党组“一把手”不仅要亲自抓,而且要抓好班子,带好队伍,形成齐抓共管的良好格局。

党务工作和平安建设任务繁重、责任重大、事关全局,浦江县残联党组下一步将紧紧围绕会议的各项要求,扎实工作,奋发有为,努力开创浦江县残联党务和平安建设工作的新局面!