为进一步做好全县评残发证工作,加强残疾人证管理,提升评残鉴定水平。浦江县残联联合县卫计局于2017414日上午,在浦江县卫计局会议室召开了全县残疾评定专家组会议。

浦江县纪委派驻第四纪检组、县卫计局党委委员叶舟、医改医管科负责人胡尚卫,县残联党组成员孙宇彤、康复中心主任陈传出席此次会议。此外,参加此次评残专家组会议的有涵盖肢体、视力、听力、言语、精神、智力六大残疾类别的新老评残医生共计28人。

会上,浦江县卫计局党委委员叶舟针对此次会议,从三个方面作了培训动员讲话:一是要高度重视,充分认清残疾评定执行新标准的重要性;二是要严格标准,提高残疾人证核发管理工作的质量,确保评残工作公平公正;三是要严密组织,确保培训取得扎实效果。

浦江县纪委派驻第四纪检组金文元组长就此次评残专家组会议,也提出了如下建议:一、要心中有法,残疾人证评定工作更加依法有序开展,严格参照评残标准;二、要心中有民,评残事关残疾人利益,评残工作面对的是残疾人,要注重工作态度,对其疾苦要有仁爱之心;三、要心中有责,评残工作要有责任心,评残业务知识要进一步熟识,标准要进一步把握;四、要心中有戒,凡事有所为,有所不为,要深刻明确纪律性,做到评残工作“守好规矩、讲求纪律、守牢红线”。

随后,浦江县康复中心主任陈传进行了详细的评残业务培训,分别就肢体残疾、视力残疾、听力残疾、言语残疾、精神残疾、智力残疾等六类残疾的残疾等级分级、致残原因、评定标准及要点、评定方法及流程、评定工具、评定环境、评定尺度的把握、残疾评定人员资质等方面以理论实际相结合的方式进行了详细的讲解,并针对近几年浦江县评残工作在现实中遇到的标准、等级把握难等问题进行了一一解说。

本次评残专家组会议,不仅进一步明确了严格的评残标准,更为新老评残医生提供了有效的业务交流平台,从而保证我县残疾人证评定工作更加依法有序开展,为评残鉴定工作在公平、公正、公开的模式下运转提供了有效的保障。


图为浦江县卫计局党委委员叶舟在培训会上讲话


图为浦江县纪委派驻第四纪检组金文元组长在培训会上发言


图为浦江县康复中心主任陈传进行评残业务讲解


图为浦江县卫计局医改医管科负责人胡尚卫主持会议