817日,金华市残联党组书记、理事长肖志光率调研组一行来浦调研指导残疾人工作,浦江县残联理事长曹新建等领导班子、下属科室负责人全程陪同调研。


    调研组首先听取了理事长曹新建关于浦江县残联2017年残疾人工作情况汇报。会上,理事长曹新建就残疾人“两项补贴”整改落实情况、康复工程、教育就业、组织建设等方面工作进展情况以及今年亮点工作残疾人“最多跑一次”等进行了全面汇报。


    在听取汇报后,市残联党组成员、副调研员马良星对浦江县残联表示了两个“感谢”,提出了两个“拜托”。两个“感谢”,一是感谢浦江县残联2016年残疾人“两项补贴”宣传发动、组织落实都是走在金华市前列,给整个金华市带了个好头。二是感谢两项补贴通报后,浦江县民政局和浦江县残联精诚合作,浦江残联上下合力加班加点,在一周时间完成319名低保残疾人员比对,并将于820日前完成补助落实,弥补的比较及时。还有两个“拜托”,一是拜托浦江县残联能够把浦江县两项补贴信息录入工作抓紧落实,并于8月底完成。二是拜托做好年初市政府与县政府签订的一些责任数据,还有残疾人培训就业完成人数的系统实名制录入工作,为年度考核做好准备。


    市残联党组书记、理事长肖志光表示听取汇报后很受启发,提出了“一满意二肯定”。对浦江县残联在残疾人“两项补贴”整改落实的办事担当和雷厉风行的作风表示非常满意;一是对浦江县残联通过这次整改后实行残疾人“两项补贴”制度化常态化管理机制表示充分肯定,二是肯定浦江县残联工作中有不少好的经验,比如残疾人“最多跑一次”改革工作,值得进一步提炼加大宣传。希望浦江县残联进一步整合资源,继续做好残疾人工作,让更多的残疾人受益,推进残疾人事业又好又快发展。


    随后,市残联调研组一行来到浦江县残疾人综合服务中心,实地查看了浦江县残疾评定中心、儿童康复治疗室、康复病房等设施建设情况,全面了解浦江县各项残疾人工作情况。





    最后,市残联调研组一行前往浦江县残疾人托养服务中心工程工地,查看了工程进度,就工程质量监管、建设存在问题等进行调研,市残联领导要求托养服务中心建设要在保证工程质量和安全的基础上加快建设进度,确保工程建设按计划完成。