1128日上午,全县、乡镇(街道)残联换届工作动员会在前吴乡政府二楼会议室召开。副县长张卫东、县府办副主任贾亦农、县残联理事长曹新建、前吴乡党委书记张国樟以及各乡镇(街道)分管领导、残联理事长出席会议。

会上,曹新建就全县残联换届工作做了部署。会议强调,全县残联换届工作是我县残疾人工作和广大残疾人政治生活中的一件大事,会议强调,各乡镇(街道)残联要把残联选举成立工作作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省、市、县对残联换届工作的具体要求上来,要严格按照制定一个好方案、拟定一份好报告、推选一批好代表、配备一个好班子、营造一个好风气的要求,认真总结过去残联工作的新经验、新实践,全面谋划今后五年推动残疾人事业发展、完成全面建成小康社会不让残疾人掉队历史重任的重要举措,切实把做好残联成立工作作为加强和改进残联工作的重要检验,作为残联系统凝聚力量、提振信心的重要契机,确保全县换届工作顺利、有序、健康推进。

副县长张卫东在动员讲话时强调,各乡镇(街道)残联要利用本次换届的有利时机,充分发挥“代表、服务、管理”职能;扎实推进残疾人民生工程;科学谋划残疾人事业发展;每个干部特别是残联干部要时刻思考在自身任期内能为残疾人做什么实事,积极为满足残疾人对美好生活的向往、推进残疾人全面小康作出努力。同时,在换届选举过程中,要明确组织、严肃纪律、规范程序,利用换届选举抓好残疾人政策、工作的宣传,打开残疾人工作新局面。

会后,各乡镇(街道)分管领导和残联理事长对前吴乡第一届残疾人代表大会的召开进行全程观摩。