1128日,浦江县前吴乡残疾人联合会作为试点乡镇残联率先召开代表大会,拉开了我县乡镇(街道)残联换届工作的序幕。截至128日下午,浦江县15个乡镇(街道)残联换届工作全面完成。

    本次残联换届,浦江县委高度重视,副县长张卫东亲自参加县、乡镇(街道)两级残联换届工作动员部署会并作动员讲话,要求各乡镇(街道)党(工)委认真对待残联换届工作,确保按时完成换届工作。县残联根据上级要求,精心部署,成立分东、中、西片的乡镇残联换届工作指导小组,深入各乡镇(街道)做好换届工作指导,各乡镇(街道)党(工)委也十分重视,各级残联积极筹备,为圆满完成换届工作任务做了充分、细致的准备工作,在一周内迅速完成换届工作。

    下步,我们将集中精力做好县残联换届筹备工作,力争在12月底前召开县残联第六次代表大会,选举产生新一届主席团、新一届执行理事会和理事长、副理事长、理事;选举产生出席市级残联代表大会代表,推荐市级残联主席团委员人选;确定今后一个时期残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务,配齐配强残联领导班子,促进残疾人工作再上新台阶。