46日,从全区各乡镇街道来婺城区行政服务中心残联服务窗口办事的群众络绎不绝,秩序井然。残联窗口工作人员耐心、细致地为前来办事群众提供服务。

婺城残联作为群团组织,承担着对于全区8600多名残疾人的“代表、服务、管理”职能,承担着许多惠残项目特别是民生工程项目的组织和实施。今年1月,根据相关要求,婺城区残联首先将办证服务窗口迁移到婺城区行政服务中心(信访局对面瑞唐国际)一楼大厅,为群众提供快捷、优质的服务。

考虑到前来办事的群众大都是弱势群体,婺城区残联对涉及窗口服务的工作人员进行培训,要求他们用心交流、用心服务,用服务亲人的理念服务残疾人,高效快捷地为前来窗口办事的残疾人及亲属提供办证服务,让走进窗口的服务对象一次性得到解答和办结,不跑冤枉路。截至目前,婺城区残联服务窗口共为群众办理残疾证150余本,为群众提供咨询600余次,群众满意率达到100%

为进一步满足群众办事需求,区残联窗口服务项目从即日起新增残疾儿童抢救性康复申报、残疾人助听助明助行(助听器、助视器、假肢、白内障)工程申报、残疾人辅助器具申报、精神残疾人免费服药申请、残疾人医疗保险(大额医保)办理等业务,改变了原先服务窗口的单一功能,为群众提供更加全面、便捷的服务。接下来,区残联将进一步理顺服务事项,逐步增加窗口办理业务,实现“一窗受理 集成服务”。