522日下午,婺城区残联理事长石柏校以普通群众的身份来到婺城区行政服务中心残联办事窗口,体验“最多跑一次”工作成效。

今年1月,根据相关要求,婺城区残联首先将办证服务窗口迁移到婺城区行政服务中心一楼大厅,为群众提供快捷、优质的服务。考虑到前来办事的群众大都是弱势群体,婺城区残联对涉及窗口服务的工作人员进行培训,要求他们用心交流、用心服务,用服务亲人的理念服务残疾人,高效快捷地为前来窗口办事的残疾人及亲属提供办证服务,让走进窗口的服务对象一次性得到解答和办结,不跑冤枉路。截至目前,婺城区残联服务窗口共为群众办理残疾证200余本,为群众提供咨询800余次,群众满意率达到100%

4月,为进一步满足群众办事需求,区残联窗口服务项目新增了残疾儿童抢救性康复申报、残疾人助听助明助行(助听器、助视器、假肢、白内障)工程申报、残疾人辅助器具申报、精神残疾人免费服药申请、残疾人医疗保险(大额医保)办理等业务,改变了原先服务窗口的单一功能,为群众提供更加全面、便捷的服务。

“目前窗口受理哪些业务?每天的业务量如何?办事群众满意度如何?”在办证窗口,石柏校仔细向工作人员询问窗口运行情况。石柏校对办事窗口工作表示肯定,并对办事窗口“最多跑一次”提出了更高的要求:一是加强宣传,通过报纸、宣传手册等,多途径告知办理各项业务所需材料,让办事群众少走冤枉路;二是不断探索环节优化、服务提升的工作举措,努力打造群众满意的“最多跑一次”服务窗口。