66日上午,婺城区残联理事长石柏校一行来到白龙桥镇黄堰头村走访残疾人电商创业对象张德勤,了解电商创业情况。

    张德勤今年40岁,原先和朋友开广告公司。2012年,在一次安装广告牌的过程中,张德勤不慎从几米高的脚手架上摔下来,导致左手、左脚粉碎性骨折,从此落下残疾。作为残疾人,张德勤没有顾影自怜,在区残联的帮助下开始电商创业,从事网上冷风机销售。凭借勤奋和实力,张德勤创出一番事业,成为很多残疾人的榜样。不久前,他还给敬老院的老人送去冷风机,用行动回报社会。

   “现在的销量如何?创业过程中遇到什么困难?下一步有何打算?”在走访过程中石柏校详细了解张德勤创业经历和今后的发展设想。石柏校希望张德勤脚踏实地、稳扎稳打,寻找更加适合的场地,逐步扩大经营范围,力争走向更高的层次。石柏校还叮嘱随行人员要及时关注张德勤创业情况,主动帮助解决创业发展中遇到的困难和问题,通过典型示范的力量,发展、带动一批残疾人就业、创业,帮助改善他们的生活。