810日下午,婺城区残联开展两项补贴信息管理平台应用培训,进一步提升残疾人两项补贴管理工作规范化、信息化、科学化水平。各乡镇街道残联理事长参加培训。

残疾人“两项补贴”信息管理平台是社会助残系统中重要组成部分,也是省残联第一套要求走业务流程的系统,涉及到受理、初审、审定、发放等决策的配合,该平台71日正式上线。平台启用后,先对已完成审批的残疾人两项补贴有关数据进行补录,91日开始残疾人两项补贴的申请、审核、审定等环节将全部在系统上操作。

此前,婺城区残联积极组织相关人员参加了市残联举办的培训,参加培训人员认真学习初步掌握了初录、审核、核定、发放等各环节知识,但在实际运用过程中也遇到一些问题。针对这一情况,婺城区残联专门组织了此次培训。  

培训过程中,大家结合前期运用过程中遇到的实际问题,共同探讨,提出不少合理建议。通过培训,大家对“两项补贴”信息管理平台应用有了更加清晰的理解,为两项补贴发放对象能够按期全部通过信息管理系统管理打下了较好的基础。

    培训结束后,区残联理事长石柏校还就两项补贴工作进行部署。