811日,为进一步推动残疾人电商就业创业工作,婺城区残联副理事长李光华一行赴义乌残疾人创业孵化基地参观学习。

义乌残疾人创业孵化基地位于幸福里跨境电子商务产业园内,主要由办公区、仓储区、宿舍区组成,其中办公区使用面积180平方米,环境优雅、设施齐全,可同时满足40名残疾人创业者拎包入驻创业、学习、生活需求。基地依托幸福里跨境电商产业园强大的电子商务研发、办公、服务、展示、仓储、培训、商务配套、生活配套等综合服务平台,整合当前义乌电商产业的优质资源,发动各行业组织与基地对接,提供低成本的创业门槛、更多便利服务和政策支持。残疾人创业者通过半年时间的创业孵化后,或继续自我创业,或到电商企业就业,实现从"伸手要帮助"到自食其力甚至自主创业的华丽转身。

婺城区残联一直以来都十分重视残疾人电商就业创业工作。此前,区残联理事长石柏校专门走访了辖区内残疾人电商就业创业对象,倾听他们的心声、了解他们的需求,为他们的发展出谋划策。同时,婺城区残联每年都举办残疾人电子商务培训班,并与金华电子商务创业园合作积极探索创业新路子,帮助残疾人朋友实现就业创业梦想。

座谈会上,义乌市残联和婺城区残联分别介绍了各自残疾人电商就业创业工作开展情况,相互交流经验,共同探讨学习。婺城区残联表示回去后将认真学习吸收义乌市残联工作经验,结合实际创新运用,扶持残疾人创业者做大做强,从而推动各项残疾人事业的发展。