1113日上午,婺城区竹马乡残疾人联合会第五次代表大会隆重召开,大会选举产生了新一届的残联组织机构。区残联理事长石柏校,副理事长李光华,党组成员汪庆平参加会议,各乡镇(街道)残联分管领导、理事长观摩大会。




    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议回顾总结了过去五年竹马乡残联取得的成绩,并指出了今后五年的工作目标和任务,重点抓好广泛动员,营造残疾人事业发展新环境;勇于创新,开展多形式残疾人康复工作;拓宽渠道,帮助残疾人就业创造新途径;完善体系,实施残疾人共享小康工程新政策;强化管理,务求为残疾人服务再上新台阶等五个方面工作,用一流的业绩开辟竹马乡残疾人事业的崭新未来,实现竹马乡残疾人事业上新的台阶。


    据了解,婺城区将以竹马乡为试点,正式拉开基层残联换届工作的序幕。根据《中国残疾人联合会章程》关于“乡镇(街道)残疾人联合会每五年召开一次代表大会”的规定,2017年是婺城区乡镇(街道)残联的换届之年。各乡镇(街道)目前正按照有关要求,认真组织、有效实施,确保在11月底完成换届任务。



    大会结束后,与会人员还参观了婺城区首个民办爱心家园——婺城区红石榴爱心家园。