3月14日下午,金华市残联理事长肖志光,党组成员王卫东带着“残疾人创业创新”等课题,来婺城开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动。婺城区残联、金华山社会事业和宗教管理局、罗店镇相关负责人参加调研座谈。

  座谈会上,与会人员结合各自工作实际,围绕做好残疾人工作、残疾人就业创业存在困难和问题等方面,畅所欲言,各抒己见,并就下一步如何更好地开展残疾人工作提出了自己的想法和建议。肖志光边听边记,不时插话和与会人员进行深入交流,现场气氛十分热烈。对大家谈到的问题,肖志光表示会认真梳理研究并加以协调解决。

  肖志光说,残疾人虽然是弱势群体,但其中不乏佼佼者,残联等部门一方面要有关爱之心,认真落实好各项帮扶政策,充分帮助残疾人实现自尊、自信、自立、自强,切实提高他们的生活水平和生活质量;另一方面也要发现、挖掘残疾人自强创业先进典型,发挥示范引领作用,以自强创业典型为榜样,以创业带动就业,以创造实现价值,以创新建立机制,最终形成残疾人稳定就业和积极创业的长效机制,打造全市残疾人工作新亮点。