6月13日上午,婺城区残联召开专题会议,传达贯彻落实金华市委副书记、市长尹学群蹲点调研反馈会精神。会议强调,残联全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面建成小康社会残疾人一个也不能少为目标,深入学习贯彻落实尹学群蹲点调研反馈会精神,查找残疾人工作与兄弟县市区面上、点上差距,凝神聚气,时刻保持心齐、气顺、劲足的良好态势,奋力书写婺城残疾人工作的新高度。

  今年以来,婺城区残联通过“五个聚焦,五个提高”确保各项工作扎实有效推进。一是聚焦残疾人康复服务,服务质量有了进一步提高。二是聚焦残疾人兜底保障,保障覆盖率有了进一步提高。三是聚焦残疾人就业创业,扶持力度有了进一步提高。四是聚焦残疾人组织宣传,宣传氛围有了进一步提高。五是聚焦队伍建设,团队意识有了进一步提高。

  会议要求,残联全体干部职工一是要抓学习,提高工作能力,通过集中学习和自学相结合的方式,牢固树立婺城兴衰发展人人有责的思想,以主人翁的态势,融入婺城改革发展。二是要高标准,压实工作责任,全力抓好康复服务、扶残保障、创业就业、组织宣传、信访维权、队伍建设等各项工作,打造婺城特色的残疾人工作,让残疾人享受小康社会的美好生活。三是要严要求,遵守工作纪律,狠抓思想作风建设,提振做好残疾人工作精气神,加大政策宣传力度,努力实现惠残助残各项政策普及率全覆盖、零遗漏。