6月27日至28日,婺城区残联2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作、2018年残疾人家庭收入状况监测工作培训班开班。区残联全体工作人员、各乡镇街道残联理事长、残疾人专职委员、第三方调查机构全体调查员共70人参加培训。

  据了解,为期两天的培训通过集中授课、现场模拟、提问答疑、APP录入演示等方式,对残疾人登记表内41项指标、社区登记表内11项指标、收入监测调查表的内容和指标解释,让参训人员了解掌握残疾人动态跟新工作和收入监测工作的内容、工作流程、工作方法,学会熟练运用APP手机终端录入,为动态跟新和收入监测两项工作打下坚实的基础。为确保培训工作取得实效,本次培训还组织参训人员进行动态更新应知会知知识的闭卷考试,并将考试成绩作为动态更新工作考核的重要依据。培训结束后,区残联和第三方调查公司还将进行试点,确保动态更新工作顺利推进。

  区残联理事长石柏校强调,动态更新和收入监测两项工作是残联当前非常重要的基础性工作,是学习贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神的具体实践,也是贯彻落实我区残疾人事业发展的重要举措,希望各乡镇街道残联在做好收入监测工作方面要加强领导,认真组织;密切配合,形成合力;加强监督,确保质量。在做好动态更新工作方面要抓好队伍建设、人员培训、信息采集、质量控制、工作保障,保质保量完成工作任务。